薯片企服
7天不满意退全款
下载薯片企服APP
薯片企服
7天不满意退全款
微信扫一扫
954310
薯片企服用户隐私协议

更新时间:2022年11月7日

生效时间:2022年11月7日

成都薯片科技有限公司旗下的“薯片企服”产品服务提供者(以下或称“我们”)非常注重保护用户(“您”)的个人信息安全,我们深知个人信息对您的重要性,我们将依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》以及其他相关法律法规和技术规范收集和使用您的个人信息,以帮助我们向您提供更优质的产品和/或服务。我们承诺会对您的个人信息和其它数据进行严格保密,并严格按照本隐私政策所阐述的内容处理您的个人信息。我们会根据您的同意和其它可处理您个人信息的法律依据收集、使用、存储、共享和转移您的个人信息。我们希望通过本《用户隐私协议》(以下或称“本政策/本隐私政策”)向您清晰地介绍在使用我们的产品和/或服务时,我们如何处理您的个人信息,以及我们为您提供的访问、更正和保护这些信息的方式。

本政策将帮助您了解以下内容:

1、我们如何收集和使用您的个人信息

2、我们如何使用 Cookie等同类技术

3、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

4、第三方平台及使用目的

5、我们如何保存和保护您的个人信息

6、您如何管理您的个人信息

7、未成年人的个人信息保护

8、通知和修订

9、如何联系我们

10、其他

11、附录

【特别提示】请您在使用我们提供的各项产品和/或服务前,仔细阅读并充分理解本隐私政策并作出相应选择。一旦您使用或继续使用我们的产品和/或服务时,即意味着您同意我们按照本隐私政策处理您的相关信息。如对本隐私政策有任何疑问,您可以通过本隐私政策“如何联系我们”中提供的方式与我们联系 。

薯片企服及关联公司(定义见附录)提供的产品和/或服务(包括未设独立隐私政策的薯片企服及关联公司提供的产品和/或服务),均适用本隐私政策。此外,针对某些特定的产品和/或服务,我们还将制定单独的隐私政策,向您说明这些产品和/或服务的特殊政策。如相关特定的隐私政策与本隐私政策有不一致之处,适用该特定隐私政策。

请您注意,本政策不适用于您通过我们的产品和/或服务而接入的其他第三方产品和/或服务(“其他第三方”,包括您的交易相对方、任何第三方网站以及第三方服务提供者等),具体规定请参照该第三方的隐私政策或类似声明。以下内容为我们的产品或服务接入第三方产品和服务:

一、薯片企服内嵌SDK清单

中国移动一键登录

第三方公司名称:中国移动通信集团有限公司

共享信息:网络类型(仅WiFi、仅数据流量、数据流量+WiFi)、网络制式(2G、3G、4G)、设备类型、系统、imsi、imei

使用目的:帮助用户实现手机号码一键登录功能

使用场景:在用户使用移动手机号码登录时使用

共享方式:SDK本机采集

第三方隐私链接: https://wap.cmpassport.com/resources/html/contract.html

 

中国联通一键登录

第三方公司名称:中国联合网络通信集团有限公司

共享信息:网络信息(私网IP)、手机信息(操作系统版本)

使用目的:帮助用户实现手机号码一键登录功能

使用场景:在用户使用联通手机号码登录时使用

共享方式:SDK本机采集

第三方隐私链接: https://opencloud.wostore.cn/authz/resource/html/disclaimer.html

 

中国电信一键登录

第三方公司名称:中国电信集团有限公司

共享信息:设备的ANDROID_ID、安装应用列表、手机设备型号、手机品牌厂商、手机操作系统版本、运营商类型、本地IP地址、网络连接类型、APP当前运行的进程

使用目的:帮助用户实现手机号码一键登录功能

使用场景:在用户使用电信手机号码登录时使用

共享方式:SDK本机采集

第三方隐私链接: https://e.189.cn/sdk/agreement/content.do?type=main&appKey=&hidetop=true&returnUrl=

 

微信open SDK

第三方公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

共享信息:MAC地址、唯一设备识别码

使用目的:帮助用户实现微信登录及商品信息分享、微信支付功能

使用场景:在用户微信登录,分享和支付时使用

共享方式:SDK本机采集

第三方隐私链接: https://support.weixin.qq.com/cgi-bin/mmsupportacctnodeweb-bin/pages/RYiYJkLOrQwu0nb8

 

QQ登录

第三方公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

共享信息:设备的标识信息(IMEI、IMSI和MAC地址)和网络状态信息

使用目的:帮助用户实现QQ登录

使用场景:用户每次QQ登录时使用

共享方式:SDK本机采集

第三方隐私链接: https://wiki.connect.qq.com/qq互联sdk隐私保护声明

 

VIVO推送

第三方公司名称:广东天宸网络科技有限公司

包名:com.vivo.push

共享信息:正在运行的应用列表

使用目的:推送消息

使用场景:在向用户推送通知或消息时使用

共享方式:SDK本机采集

第三方隐私链接: https://dev.vivo.com.cn/documentCenter/doc/365

 

小米推送

第三方公司名称:小米科技有限责任公司

共享信息:WIFI 信息、正在运行的应用列表、DeviceId(设备 ID)

使用目的:推送消息

使用场景:在向用户推送通知或消息时使用

共享方式:SDK本机采集

第三方隐私链接: https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822

 

OPPO推送

第三方公司名称:OPPO广东移动通信有限公司

包名:com.heytap.mcssdk

共享信息:网络类型、运营商类型

使用目的:推送消息

使用场景:在向用户推送通知或消息时使用

共享方式:SDK本机采集

第三方隐私链接:https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10196

 

华为推送

第三方公司名称:华为软件技术有限公司

包名:com.huawei.hms.push  com.huawei.hms.support.api.entity.push  com.huawei.hms.support.api.push

共享信息:应用基本信息、应用内设备标识符、设备的硬件信息、系统基本信息和系统设置信息

使用目的:推送消息

使用场景:在向用户推送通知或消息时使用

共享方式:SDK本机采集

第三方隐私链接:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/development/HMSCore-Guides/sdk-data-security-0000001050042177

 

腾讯云推送

第三方公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

包名:com.tencent.tpns.baseapi

共享信息:设备信息(手机型号,系统类型、系统版本等)用于标签化推送以及识别是否是真机、网络信息(网络类型)支持根据不同网络类型进行不同类型推送、账号绑定信息(根据所选用的不同推送渠道,QQ号、微信Union ID、 手机号、邮箱等)用于根据账号信息进行推送

使用目的:推送消息

使用场景:在向用户推送通知或消息时使用

共享方式:SDK本机采集

第三方隐私链接:https://privacy.qq.com/document/preview/8565a4a2d26e480187ed86b0cc81d72

 

高德地图

第三方公司名称:高德软件有限公司

包名:com.amap.api.map3d

共享信息:获取MAC地址、获取SIM服务商信息、http连接请求、执行SHELL命令、获取网络状态、socket连接请求、获取AndroidID、写入SDCard数据(APP私有目录)、读取SDCard数据(APP私有目录)、写入SDCard数据(APP私有目录)、删除SDCard数据(APP私有目录)获取MAC地址、获取SIM服务商信息、http连接请求、执行SHELL命令、获取网络状态、socket连接请求、获取AndroidID、写入SDCard数据(APP私有目录)、读取SDCard数据(APP私有目录)、写入SDCard数据(APP私有目录)

使用目的:获取用户所在城市

使用场景:为用户推荐商品

共享方式:SDK本机采集

第三方隐私链接:https://lbs.amap.com/pages/privacy/

 

高德Android 定位SDK

第三方公司名称:高德软件有限公司

包名:com.amap.api.loc  com.loc  com.loc.bf  com.loc.cj

共享信息:地理位置(大概的位置源、精准的位置源)、WIFI 信息、正在运行的应用列表、传感器信息、网络运营商、SIM 信息、MAC 地址,获取SD卡数据、、获取MAC地址、获取SIM服务商信息、http连接请求、执行SHELL命令

获取网络状态、、socket连接请求、获取AndroidID、写入SDCard数据(APP私有目录)、读取SDCard数据(APP私有目录)、写入SDCard数据(APP私有目录)、删除SDCard数据(APP私有目录)

使用目的:获取用户所在城市

使用场景:为用户推荐商品

共享方式:SDK本机采集

第三方隐私链接:https://lbs.amap.com/pages/privacy/

 

高德SDK

第三方公司名称:高德软件有限公司

包名:com.loc.ah  com.loc.ao  com.loc.bi  com.loc.bc  com.loc.bn  com.loc.br  com.loc.bk  com.loc.an  com.loc.bh  com.loc.aa  com.loc.ab

共享信息:获取MAC地址、获取SIM服务商信息、http连接请求、执行SHELL命令、获取网络状态、socket连接请求、获取AndroidID、写入SDCard数据(APP私有目录)、读取SDCard数据(APP私有目录)、写入SDCard数据(APP私有目录)、删除SDCard数据(APP私有目录)

使用目的:获取用户所在城市

使用场景:为用户推荐商品

共享方式:SDK本机采集

第三方隐私链接:https://lbs.amap.com/pages/privacy/

 

阿里 OSS

第三方公司名称:阿里云计算有限公司

共享信息:SIM 信息,写入外部存储,读取设备外部存储空间的文件

使用目的:支持视频和图片上传

使用场景:在用户上传图片或视频时使用

共享方式:SDK本机采集

第三方隐私链接:https://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud202107281509_18386.html?spm=a2c4g.11186623.0.0.37c330e52FA55i

 

mPass

第三方公司名称:阿里云计算有限公司

共享信息:网络类型(仅WiFi、仅数据流量、数据流量+WiFi)、网络制式(2G、3G、4G)、设备类型、系统、imsi、imei,地理位置(大概的位置源、精准的位置源),写入外部存储,读取设备外部存储空间的文件

使用目的:业务功能实现方案

使用场景:为用户提供更好的界面用户体验

共享方式:SDK本机采集

第三方隐私链接:https://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud202107281509_18386.html?spm=a2c4g.11186623.0.0.37c330e52FA55i

 

腾讯COS

第三方公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

共享信息:SIM 信息,写入外部存储,读取设备外部存储空间的文件

使用目的:支持视频和图片上传

使用场景:在用户上传图片或视频时使用

共享方式:SDK本机采集

第三方隐私链接:https://cloud.tencent.com/document/product/454/61839

 

腾讯Bugly

第三方公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

包名:com.tencent.bugly

共享信息:打开文件读取流、写入SDCard数据(APP私有目录)、删除SDCard数据(APP私有目录)、获取网络状态、socket连接请求、http连接请求、获取AndroidID、读取SDCard数据(APP私有目录)

使用目的:崩溃统计

使用场景:在用户使用APP时候出现崩溃统计上传

共享方式:SDK本机采集

第三方隐私链接:https://cloud.tencent.com/document/product/454/61839

 

腾讯QAMP

第三方公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

包名:com.tencent.qapmsdk

共享信息:打开文件读取流、执行SHELL命令、获取网络状态、http连接请求、socket连接请求、写入SDCard数据(APP私有目录)、获取WIFI名称、删除SDCard数据(APP私有目录)、读取SDCard数据(APP私有目录)、动态加载SO文件、获取蓝牙适配器、获取蓝牙名称、启动Service

使用目的:崩溃统计

使用场景:在用户使用APP时候出现崩溃统计上传

共享方式:SDK本机采集

第三方隐私链接:https://privacy.qq.com/document/preview/d53a0ded27a645d6addcf61f2b21abd0

 

腾讯直播

第三方公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

共享信息:获取正在运行的应用列表,获取蓝牙信息,获取传感器信息,网络信息,写入外部存储,读取设备外部存储空间的文件,麦克风,声音设置信息,蓝牙设备配对,摄像头,访问电话状态

使用目的:支持直播和直播回放功能

使用场景:在用户观看或使用直播或直播回放时使用

共享方式:SDK本机采集

第三方隐私链接:https://cloud.tencent.com/document/product/454/61839

 

银联支付

第三方公司名称:中国银联股份有限公司

共享信息:设备标识符(IMEI、Android ID、Android OAID、IDFA、OpenID、GUID、IMSI、MAC、SN)、网络信息、设备信息、位置信息

使用目的:用于支付,确认设备安全

使用场景:在用户使用银联支付时使用

共享方式:SDK本机采集

第三方隐私链接:https://wallet.95516.com/s/wl/WebAPP/helpAgree/page/agreement/regPrivacy.html

 

微信支付

第三方公司名称:财付通支付科技有限公司

共享信息:设备标识符(IMEI、Android ID、SN)、网络信息(IP、WIFI)、设备信息

使用目的:用于支付,确认设备安全

使用场景:在用户使用银联支付时使用

共享方式:SDK本机采集

第三方隐私链接:https://posts.tenpay.com/posts/18ed0968618e3db204d4931651708953.html

 

支付宝支付

第三方公司名称:支付宝(中国)网络科技有限公司

包名:com.alipay.sdk,com.alipay.android

共享信息:写入SDCard数据(APP私有目录)、启动Service、删除SDCard数据(APP私有目录)、IMEI/IMSI、SIM卡序列号/MAC地址、android_id、获取SD卡数据

使用目的:用于支付,确认设备安全

使用场景:在用户使用银联支付时使用

共享方式:SDK本机采集

第三方隐私链接:https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

 

GoogleJSON

第三方公司名称:GoogleInc.

包名:com.google.gson

共享信息:写入外部存储,读取设备外部存储空间的文件

使用目的:网络数据模型转换

使用场景:网络请求

共享方式:无

第三方隐私链接:https://m.shupian.cn/login/protocol?categoryCode=protocol100121&hideHeader=true

 

umeng/Utdid

第三方公司名称:阿里巴巴(中国)有限公司

包名:com.ta.utdid2.device

共享信息:尝试读取SDCard数据、读取系统设置、获取设备IMEI、获取设备IMSI、删除SDCard数据(APP私有目录)、写入SDCard数据(APP私有目录)、读取SDCard数据(APP私有目录)

使用目的:mPass 组件导入

使用场景:APP打开mPass 小程序

共享方式:SDK本机采集

第三方隐私链接:https://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud202107281509_18386.html?spm=a2c4g.11186623.0.0.37c330e52FA55i

 

阿里云SDK

第三方公司名称:阿里云计算有限公司

包名:com.uc.webkit  com.ta.utdid2  com.uc.webview  com.mPass.nebula  com.mPass.core  copy.okhttp3.Dns  copy.okhttp3.internal  com.uc.sdk_glue   com.mPass.logging  com.mPass.cube

共享信息:尝试读取SDCard数据、读取系统设置、获取设备IMEI、获取设备IMSI、删除SDCard数据(APP私有目录)

写入SDCard数据(APP私有目录)、读取SDCard数据(APP私有目录)、动态加载SO文件、获取CPU型号/获取设备存储空间信息

使用目的:mPass 组件导入

使用场景:APP打开mPass 小程序

共享方式:SDK本机采集

第三方隐私链接:https://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud202107281509_18386.html?spm=a2c4g.11186623.0.0.37c330e52FA55i

 

阿里巴巴SDK

第三方公司名称:阿里巴巴(中国)有限公司

包名:com.alibaba.sdk  com.alibaba.sqlcrypto  com.alibaba.mPassdb  com.alibaba.j256

共享信息:尝试写入SDCard数据(创建)、http连接请求、动态加载SO文件

使用目的:mPass 组件导入

使用场景:APP打开mPass 小程序

共享方式:SDK本机采集

第三方隐私链接:https://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud202107281509_18386.html?spm=a2c4g.11186623.0.0.37c330e52FA55i

 

阿里设备标识SDK

第三方公司名称:阿里巴巴(中国)网络技术有限公司

包名:com.ut.device

共享信息:尝试读取SDCard数据、读取系统设置、获取设备IMEI、获取设备IMSI、删除SDCard数据(APP私有目录)

写入SDCard数据(APP私有目录)、读取SDCard数据(APP私有目录)

使用目的:mPass 组件导入

使用场景:APP打开mPass 小程序

共享方式:SDK本机采集

第三方隐私链接:https://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud202107281509_18386.html?spm=a2c4g.11186623.0.0.37c330e52FA55i

 

 ReactiveX SDK

第三方公司名称:ReactiveX

包名:io.reactivex.internal  io.reactivex.Observable  io.reactivex.Scheduler

共享信息:获取网络状态、写入SDCard数据(APP私有目录)

使用目的:便于业务开发

使用场景:APP发起网络请求时调用

共享方式:无

第三方隐私链接:https://m.shupian.cn/login/protocol?categoryCode=protocol100121&hideHeader=true

 

阿里ARouter

第三方公司名称:阿里巴巴(中国)有限公司

包名:com.alibaba.android.arouter

共享信息:动态加载SO文件

使用目的:APP组件化设计,跨模块通信

使用场景:APP页面跳转路由

共享方式:无

第三方隐私链接:https://m.shupian.cn/login/protocol?categoryCode=protocol100121&hideHeader=true

 

移动应用SDK上报数据

第三方公司名称:北京巨量引擎网络技术有限公司

包名:com.bytedance.applog

共享信息:动态加载SO文件

使用目的:字节跳动SDK导入

使用场景:当用户唤起登录界面且开启个性化推送,为用户提供个性化的登录界面

共享方式:SDK本机采集

第三方隐私链接:https://www.volcengine.com/docs/6285/72216

 

AndroidSupportLibraryCompat

第三方公司名称:AndroidJetpack社区

包名:androidx.core

共享信息:写入SDCard数据(APP私有目录)

使用目的:APP开发组件

使用场景:当用户使用APP时触发

共享方式:无

第三方隐私链接:https://m.shupian.cn/login/protocol?categoryCode=protocol100121&hideHeader=true

 

腾讯灯塔Beacon SDK

第三方公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

包名:com.tencent.beacon

共享信息:打开文件读取流、获取网络状态、socket连接请求、动态加载SO文件、执行SHELL命令、写入SDCard数据(APP私有目录)

使用目的:APP异常上报

使用场景:APP异常统计

共享方式:无

第三方隐私链接:https://cloud.tencent.com/document/product/454/61839

 

OkHttp

第三方公司名称:SquareOpenSource

包名:okhttp3.internal.connection

共享信息:打开文件读取流、获取网络状态、socket连接请求、http连接请求、写入SDCard数据(APP私有目录)、删除SDCard数据(APP私有目录)、读取SDCard数据(APP私有目录)

使用目的:APP网络请求

使用场景:APP网络请求

共享方式:无

第三方隐私链接:https://m.shupian.cn/login/protocol?categoryCode=protocol100121&hideHeader=true

 

啄木鸟

第三方公司名称:蚂蚁科技集团股份有限公司

包名:com.uc.crashsdk

共享信息:打开文件读取流、获取CPU型号/获取设备存储空间信息、写入SDCard数据(APP私有目录)、删除SDCard数据(APP私有目录)、获取网络状态、socket连接请求、http连接请求、执行SHELL命令、读取SDCard数据(APP私有目录)

使用目的:APP内嵌网页异常上报

使用场景:APP打开网页时检测

共享方式:SDK本机采集

第三方隐私链接:https://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud202107281509_18386.html?spm=a2c4g.11186623.0.0.37c330e52FA55i

 

薯片SDK

第三方公司名称:成都薯片科技有限公司

包名:com.chips.canalysis com.chips.module_main  com.cps.mpaas  com.dgg.dggdokit  com.chips.basemodule  com.chips.lib_common  com.dgg.library  com.chips.cpspush  com.chips.im  com.chips.login

共享信息:写入SDCard数据(APP私有目录)、删除SDCard数据(APP私有目录)、socket连接请求、获取网络状态、http连接请求、获取AndroidID、读取SDCard数据(APP私有目录)

使用目的:基础工具、业务组件、推送代理、即时通讯、APP运行埋点

使用场景:APP开发过程中使用

共享方式:APP调用

第三方隐私链接:https://m.shupian.cn/login/protocol?categoryCode=protocol100121&hideHeader=true

 

字节跳动SDK

第三方公司名称:北京字节跳动科技有限公司

包名:com.bytedance.bdtracker

共享信息:获取SIM服务商信息、打开文件读取流、获取网络状态、http连接请求、执行SHELL命令、socket连接请求、动态加载SO文件、获取AndroidID

使用目的:APP埋点

使用场景:当用户唤起登录界面且开启个性化推送,为用户提供个性化的登录界面

共享方式:SDK本机采集

第三方隐私链接:https://www.volcengine.com/docs/6285/72216

 

薯片SDK

第三方公司名称:成都薯片科技有限公司

包名:net.dgg.dggutil  com.dgg.osshelper  com.dgg.net

共享信息:打开文件读取流、写入SDCard数据(APP私有目录)

使用目的:网络请求代理、应用内分享到微信

使用场景:APP发起网络请求时调用、用户点击应用分享

共享方式:无

第三方隐私链接:https://m.shupian.cn/login/protocol?categoryCode=protocol100121&hideHeader=true

 

薯片SDK

第三方公司名称:成都薯片科技有限公司

包名:com.chips.service  net.dgg.dggrouter  com.chips.lib_login  com.dgg.coshelper

共享信息:打开文件读取流、获取CPU型号/获取设备存储空间信息、读取系统设置、写入SDCard数据(APP私有目录)

动态加载SO文件、获取网络状态、启动Service、获取AndroidID、删除SDCard数据(APP私有目录)、http连接请求、读取SDCard数据(APP私有目录)

使用目的:业务组件

使用场景:用户唤起登录时调用、用户选择文件时调用

共享方式:SDK本机采集

第三方隐私链接:https://m.shupian.cn/login/protocol?categoryCode=protocol100121&hideHeader=true

 

com.hjq.permissions

第三方公司名称:个人(Android轮子哥)

包名:com.hjq.permissions

共享信息:打开文件读取流、读取系统设置、获取CPU型号/获取设备存储空间信息、获取网络状态、写入SDCard数据(APP私有目录)、动态加载SO文件、删除SDCard数据(APP私有目录)、启动Service、获取AndroidID、http连接请求、读取SDCard数据(APP私有目录)

使用目的:便于APP稳定与快速开发与动态权限相关的业务

使用场景:当功能诉求需要动态获取用户权限时调用

共享方式:无

第三方隐私链接:https://m.shupian.cn/login/protocol?categoryCode=protocol100121&hideHeader=true

 

square(个人)SDK

第三方公司名称:square(个人)

包名:retrofit2.adapter.rxjava2  retrofit2.OkHttpCall.execute

共享信息:删除SDCard数据(APP私有目录)、获取网络状态、读取SDCard数据(APP私有目录)、写入SDCard数据(APP私有目录)

使用目的:Android 网络请求处理

使用场景:业务需求上需要网络处理的地方

共享方式:无

第三方隐私链接:https://m.shupian.cn/login/protocol?categoryCode=protocol100121&hideHeader=true

 

二、薯片企服与第三方共享信息清单

线上支付

第三方公司名称:中国银联股份有限公司

共享信息:订单号,订单金额,交易信息

使用目的:帮助用户实现线上交易

使用场景:用户使用线上功能时

共享方式:内部数据共享

第三方隐私链接:https://wallet.95516.com/s/wl/WebAPP/helpAgree/page/agreement/regPrivacy.html

 

线上支付

第三方公司名称:中国工商银行股份有限公司

共享信息:订单号,订单金额,交易信息

使用目的:帮助用户实现线上交易

使用场景:用户使用线上功能时

共享方式:内部数据共享

第三方隐私链接:http://www.icbc.com.cn/icbc/

 

线上支付

第三方公司名称:财付通支付科技有限公司

共享信息:订单号,订单金额,交易信息

使用目的:帮助用户实现线上交易

使用场景:用户使用线上功能时

共享方式:内部数据共享

第三方隐私链接:https://posts.tenpay.com/posts/18ed0968618e3db204d4931651708953.html

 

线上支付

第三方公司名称:支付宝(中国)网络科技有限公司

共享信息:订单号,订单金额,交易信息

使用目的:帮助用户实现线上交易

使用场景:用户使用线上功能时

共享方式:内部数据共享

第三方隐私链接:https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

 

线上支付

第三方公司名称:中金支付有限公司

共享信息:订单号,订单金额,交易信息

使用目的:帮助用户实现线上交易

使用场景:用户使用线上功能时

共享方式:内部数据共享

第三方隐私链接:https://www.cpcn.com.cn/index.html

 

实名认证

第三方公司名称:杭州天谷信息科技有限公司

共享信息:手机号,身份证,姓名,活体认证身份信息,公司名称,统一社会信用代码

使用目的:安全风险,防欺诈

使用场景:用户使用实名认证时

共享方式:内部数据共享

第三方隐私链接:https://www.esign.cn/gw/fwxy/?current=2

 

发票服务

第三方公司名称:福建凯盈资讯有限公司

共享信息:手机号,身份证,姓名,活体认证身份信息,公司名称,统一社会信用代码

使用目的:给用户开具发票

使用场景:用户开具发票时使用

共享方式:内部数据共享

第三方隐私链接:http://www.crestv.com/

 

发票服务

第三方公司名称:上海博聂科信息技术有限公司

共享信息:手机号,身份证,姓名,活体认证身份信息,公司名称,统一社会信用代码

使用目的:给用户开具发票

使用场景:用户开具发票时使用

共享方式:内部数据共享

第三方隐私链接:http://www.bnkservice.com/Home/index

 

发票服务

第三方公司名称:南京蒙柏信息产业有限公司

共享信息:手机号,身份证,姓名,活体认证身份信息,公司名称,统一社会信用代码

使用目的:给用户开具发票

使用场景:用户开具发票时使用

共享方式:内部数据共享

第三方隐私链接:http://www.bnkservice.com/Home/index

一、我们如何收集和使用您的个人信息

在您使用我们的产品和/或服务时,您需要/可以选择授权我们收集和使用个人信息的场景包括:

1、为了向您提供我们产品和/或服务的基本功能,您需要授权我们收集、使用必要信息的情形,如您拒绝提供前述必要信息,您将无法正常使用我们的的产品和/或服务;

2、为了向您提供我们产品和/或服务的拓展功能,您可以选择授权我们收集、使用信息的情形,如您拒绝提供前述信息,您将无法正常使用相关附加功能或无法实现我们拟达到的功能效果,但并不会影响您正常使用我们产品和/或服务的基本功能。

3、APP会经由用户操作允许,后收集IMEI、设备MAC地址、软件安装列表和短信的数据,包括但不限于IMEI、IMSI、设备MAC地址、软件列表、设备序列号、android ID等信息。

4、为实现向您展现或推荐相关程度更高(而非普遍推送)的内容或者广告,我们会收集您的浏览使用记录、设备信息(设备型号、MAC 地址、操作系统、网络环境、设备定位信息、设备的网络运营商、设备 ID、IMEI)、IP 地址、OAID、日志信息、位置信息(我们在您开启设备位置权限时会收集设备的精确定位信息)。请注意,前述单独的各类信息是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类信息与其他信息结合使用后能够识别出特定自然人身份的,则在结合使用期间,这类信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将这类信息做匿名化、去标识化处理。

 

(一)您需要授权我们收集和使用个人信息的场景

我们会遵循正当、合法、必要的原则,出于本政策所述的下列目的,收集和使用您在使用服务过程中主动提供或因使用本平台产品和/或服务而产生的个人信息。

1、帮助您成为我们的用户

为遵守法律法规的要求,以及向您提供更个性化、更便捷的服务,在您注册成为薯片企服用户时,您需要至少提供手机号码以创建薯片企服账号,并完善相关的网络身份识别信息(如头像、昵称及登录密码等);如果您仅需使用浏览、搜索等功能,您无需注册成为我们的用户以及提供上述信息。

在提供账号信息的过程中,如果您愿意额外补充如下个人信息,将有助于我们向您提供更为个性化的服务:包括您的性别、生日、常居地、家乡、喜好、家庭信息等。如果您不提供该等信息,不会影响您享受薯片企服的基本功能。

如您选择授权使用第三方账号登录时,我们会从第三方获取您共享的账号信息(如头像、昵称、地区、性别等信息)与您的薯片企服账号进行绑定用于快捷登录,我们会依据与第三方的约定,在符合相关法规的前提下,使用您的个人信息。

2、向您提供基于地理位置的信息展示

为了向您提供全国各地产品服务信息的展示和搜索服务,提升我们的服务表现、效率和功能,经您授权我们会收集您在使用我们服务过程中产生的相关信息,包括:

(1)位置信息。当您通过系统授权开启移动设备的定位功能并使用基于位置提供的服务时,我们会收集和使用您的位置信息以便为您推荐身边服务。我们会使用有关技术获取您的位置信息(准确度会有所不同),这些技术包括 IP 地址、GPS 以及能够提供相关信息的WLAN(如Wi-Fi) 接入点、蓝牙和基站等。您可以在移动设备的系统中关闭定位服务停止我们对您所在位置信息的收集,但可能因此无法使用我们基于地理位置为您提供的服务,或者无法达到相关服务的预期效果。

(2)日志信息。当您使用我们提供的产品和/或服务时,我们会收集您的浏览、搜索、点击、收藏、添加购物车、交易、售后、关注、分享、发布等信息并作为有关网络日志进行保存,其中包括您的IP地址、浏览器的类型、使用的语言、操作系统的版本、访问的日期和时间、电信运营商、网络请求等。

3、为您提供下单、订单管理功能

您在薯片企服平台下单时,您需要根据所选择的服务类型提供联系人信息(姓名、性别、电话号码等)、地址信息等。为向您展示您账户的订单信息及便于您对订单信息的管理,我们会收集您在使用我们服务过程中产生的订单信息,可能在与第三方的订单中进行呈现。

您在薯片企服平台上生成的订单中,将可能包含您的身份信息、支付信息等,这些都属于敏感信息,请您谨慎向他人展示或对外提供,我们也将会在展示订单信息时,在保证信息可用性的基础上尽量去标识化处理。

4、为您提供收藏、关注、分享、推荐功能

为了便于您管理自己的偏好,寻找具有共同爱好的用户或社区,获得更轻松的访问体验,与好友及第三方进行分享等,您可以收藏/关注/加入您感兴趣的商户,也可以通过功能组件向第三方进行信息分享,我们会收集您在使用上述功能中产生的日志信息,用于在个人主页中向您展示、实现在线管理、发起共享以及向您推荐具有共同爱好的用户等。

5、为您提供写点评等信息发布功能

您在薯片企服上对商家的产品和/或服务进行评价或发布其他内容时,我们将收集您发布的信息,并展示您的昵称、头像和发布内容等。如您选择以匿名方式发布评价信息时,我们将不展示您的昵称、头像。

6、帮助您完成支付

您在薯片企服上进行支付时,您可以选择薯片企服关联方或者薯片企服三方合作机构(如微信支付、Apple Pay、支付宝等合作方)所提供的服务进行支付。我们需要收集您的薯片企服信息、对账信息及其他法律要求的必要信息并与这些合作机构共享,以确认您的支付指令并帮助您完成支付。

7、为您提供客服和售后服务

当您与我们的客服取得联系时,我们的系统可能会记录您与客服之间的通讯记录,以及使用您的账号信息以便核验身份;当您需要我们提供与您订单相关的客户服务时,我们可能会查询您的相关订单信息以便给予您适当的帮助和处理;当您需要客服协助您修改有关信息(如地址、联系方式等)时,您可能还需要提供上述信息外的其他信息以便完成修改。

为了保证服务体验、处理服务纠纷,您在订单履行过程中拨打或者接听开启号码保护(隐私号)的电话时,您与商家的通话信息可能会被录音。有关上述信息的收集和使用规则如下,或参见订单页面中的提示内容。

经授权,当您与商家出现服务纠纷时,平台可调取并使用录音信息作为解决纠纷的参考依据。

平台将切实保障通话双方的隐私安全,录音将上传至薯片企服服务器保存,各方无法自行下载、调取或播放录音;除以下情形外,平台不会将录音提供给任何人(包括通话主、被叫方):有权机关依法定程序调取;b.被录音的一方持司法机关出具的法律文件依法调取。

(3)录音保存时间至订单完结为止

8、为您提供安全保障

为了保障您的账号安全、交易安全以及系统运行安全,满足法律法规和我们协议规则的相关要求,在您使用我们的产品和/或服务过程中,经您授权我们会获取您的设备信息,包括您使用的设备属性、连接和状态信息。

为提高您使用我们提供的服务的安全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和木马病毒,我们可能会使用或整合您的个人信息以及我们的关联方、合作伙伴取得您授权或者依法共享的信息(其中,我们可能会在应用后台运行期间收集MAC地址、IMEI及其他设备标识符进行风险校验),根据您的使用习惯和常用软件信息等来综合判断您的账号及交易风险,包括验证身份,预防、发现、调查可能存在的欺诈、网络病毒、网络攻击等安全风险以及违反我们或关联方协议、政策或规则等行为,以保护您、其他用户、我们或关联方的合法权益,并记录一些我们认为有风险的链接(“URL”)。

9、我们可能间接收集的个人信息

为完成身份核验,保障账号安全,确认交易状态及为您提供售后与争议解决等目的,经您授权后我们可能会从第三方获取您的个人信息(例如通过您选择的交易对象和交易直接涉及的第三方信息系统、支付机构等收集与交易进度相关的您的交易、支付等信息,以便于我们处理您的订单并保证服务的顺利完成,或者更好地预防诈骗、刷单等恶意行为)。我们会依据法律法规的要求以及与第三方的约定,经您授权后向薯片企服的关联方、合作伙伴获得您的有关信息,并对其信息来源的合法性进行确认后使用您的这些信息。

10、获取您的设备MAC地址,是为了给您推送系统消息通知,使您可以及时获取到平台消息及活动内容

11、获取您的IMEI,包括但不限于IMEI、IMSI、设备MAC地址、软件列表、设备序列号、android ID,IMSI设备序列号是为了给用户推送个性化系统消息,方式为授权获取

12、获取您的软件安装列表是为了给用户提供应用升级服务,方式为用户授权

13、获取您的短信是为了用户可以及时获取到平台消息及活动内容,方式为用户授权

14、每30s读取一次位置信息是为了给用户提供差异化产品推荐服务以及匹配最优规划师,方式为用户授权,

15、薯片企服的app推送功能点包括im消息,订单节点通知,活动优惠通知等

16、获取您的设备号和android ID 是为了保证用户信息安全,通过当前信息与用户信息绑定保证用户信息安全,防止盗号等相关操作,保证推送服务的准确性。同时获取当前手机设置中是否开启按键音、动画的缩放因子、是否可以调整窗口大小等设置信息。

17、为了加快APP启动速度,防止APP部分数据被截取,保证用户数据安全,推送服务。薯片企服APP在运行启动过程中,将根据你的使用需求,阿里云日志服务SDK、com.cps SDK、薯片企服APP将获取运行中进程信息。

18、为了向你提供更好用户体验,你在使用薯片APP的过程中,AndroidChromium SDK、薯片企服APP将获取你设备中粘贴板中记录的最新信息,以便在使用薯片时实时调取粘贴板中最新信息。

19、当您启动APP时,为了保证在您当前设备适配APP设计,我们需要在APP启动时更改Android系统配置中的dip值,以达到屏幕适配;当APP关闭时,Android系统配置中的dip值自动还原为系统设置。

20、当您使用APP功能时,为了保证您的体验及其异常后的及时处理,我们在APP中添加了异常捕获机制以及异常上传,APP产生异常后统一收集,并在APP启动或关闭时对日志进行检测,并进行上传。  

(二)您可以选择授权我们收集和使用个人信息的场景

为向您提供个性化的服务,您可以选择使用我们提供的拓展功能,我们会在符合法律规定并根据您具体授权的情况下收集并使用如下信息。这类信息将在您选择的具体功能和业务场景中进行收集,如果您不提供这些信息,不会影响您使用薯片企服的基本功能。

1、基于相机授权的拓展功能

您可以选择开启系统的相机权限,通过使用拍照、录视频,扫码等功能授权薯片企服访问您的相机,以便于您通过拍摄照片或录制视频等方式发布内容,如果您需要录制并发布有声视频时,您还需开启麦克风权限。我们会收集您上传发布的上述信息,此项功能您可以在系统权限中关闭,一旦关闭您将可能无法实现扫码功能,或者无法通过拍摄图片、视频等方式进行点评或互动,但不会影响您享受薯片企服服务的基本功能。

2、基于相册授权的拓展功能

您可以选择开启系统的相册权限,通过主动上传图片、视频等方式授权我们访问您的相册,以便于您通过上传照片或上传视频等方式发布内容。我们会收集您选择上传发布的上述信息,此项功能您可以在系统权限中关闭,一旦关闭您将可能无法通过上传图片、视频等方式进行更换头像、发布带图点评等,但不会影响您享受薯片企服服务的基本功能。

3、基于麦克风授权的拓展功能

您可以选择开启系统的麦克风权限,使用语音技术来实现语音搜索等语音交互功能。我们会收集您在使用智能语音技术过程中录入的语音信息用于机器识别、在线交互并满足您的搜索或下单等需求。此项功能您可以在系统权限中关闭,一旦关闭您将可能无法实现在线语音交互功能,但不会影响您享受薯片企服服务的基本功能。

  • 基于位置授权的拓展功能

您可以选择开启系统的位置权限,我们将向您推荐更精准的本地企服商品,系统仅收集用户所处的地理位置,不会将各时段的位置信息结合以判断行踪轨迹。此项功能你可以在系统权限中关闭,一旦关闭系统将默认推荐成都的企服商品,但不会影响您享受薯片企服服务的基本功能。

  • 基于通知授权的拓展功能

您可以选择开启系统的通知权限,我们将向您推送企服商品相关信息,以及接收IM咨询消息。此项功能你可以在系统权限中关闭,一旦关闭系统将不会发通知给您,但不会影响您享受薯片企服服务的基本功能。

  • 基于剪贴板授权的拓展功能

为实现向您提供薯片产品和/或服务基本的业务功能(属于全部业务功能的一部分),您须授权我们收集、使用的必要信息,在您使用薯片产品和/或服务时,我们需要/可能需要用剪贴板收集和使用您的个人信息。您可以选择开启系统的剪贴板权限,我们将识别您复制的商品,资讯等链接,在打开app时快速定位到对应页面。此项功能你可以在系统权限中关闭,一旦关闭将无法快速复制粘贴识别内容,但不会影响您享受薯片企服服务的基本功能。

当您通过薯片小程序(包括微信平台小程序、百度平台小程序等)或其他除薯片 App 外的程序、软件、客户端等浏览薯片平台商品时,因产品功能不同,特定情况下您只能浏览部分商品,如您需继续浏览剩余内容的,您需复制该页面显示的指定口令并打开薯片 App,在薯片 App 中继续您的阅读、浏览。为实现该功能,我们需要访问您的剪切板,读取其中包含的口令。

在您分享或接收被分享的内容、短链等情形下,我们可能需要访问您的剪切板,读取其中包含的口令、分享码、链接,以实现自动跳转、口令跳转、分享等功能或服务;

(三)征得同意的例外

请您知悉,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

6、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;但是您明确拒绝或者处理该信息侵害您重大利益的除外。

7、根据您的要求签订合同所必需的;

8、用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;

9、为合法的新闻报道所必需的;

10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11、法律法规规定的其他情形。

请注意,单独或与其他信息相结合无法识别您的身份或者与您直接建立联系的信息,不属于个人信息。如果我们将单独无法与任何特定个人建立联系的信息与其他信息结合用于识别自然人个人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,此类信息将被视为个人信息。

(四)个人信息的使用规则

为满足您的个性化需求,维护、改进我们的产品或服务质量,我们会在符合法律规定并根据您具体授权的情况下使用如下信息:

1、我们可能会收集您的订单信息、浏览及搜索信息、行为偏好、位置信息等,以及将您在薯片企服上使用某项服务中提供的信息与来自其他服务中的信息结合起来,进行综合统计、分析以形成用户画像,用来向您推荐或展示您可能感兴趣的产品和/或服务信息,或通过系统向您展示个性化的第三方推广信息。包括在App页面向您推送消息通知,为您提供智能推荐,通过短信、APP 、电子邮件等给您发送推送消息、推广信息或展示商业广告,通过电话进行回访、向您提供信息咨询等服务或邀请您参与服务、产品或功能有关的客户调研。例如将您在使用我们某项服务时收集的信息,用于在另一项服务中向您展示个性化的内容或广告。

2、我们可能会收集您在参与产品和/或服务调查时主动向我们提供的信息,以及您与我们的关联方、合作伙伴之间互动时提供的相关信息,以便于您追踪订单情况、发起用户投诉以及我们优化客户服务的质量与流程。

3、我们可能将业务中收集的个人信息用于统计分析和改进运营,将已经去标识化无法识别您身份且不能复原的信息用于建立数据库并进行商业化利用。例如通过您所在的位置、偏好等进行统计分析,从而改进我们的产品、服务或营销计划;又如为改进我们系统而进行的技术改造、网络维护、故障排除、内部政策与流程制定、生成内部报告等。

(五)改变授权范围

您可以通过以下方式改变或者撤回您授权我们收集和处理您的个人信息的范围:

1、在“薯片企服-我的-设置-隐私设置”中管理授权。

对于您无法直接通过上述方式设置的授权,您可以通过客服联系进行修改,但请注意,对于部分类型的个人信息,例如实现薯片APP基本功能所必须的信息或者我们履行法律法规规定的义务所必需的信息,我们可能无法响应您改变授权范围的请求。当您撤回授权后,我们将不再处理相应的个人信息。但您撤回授权的决定,不会影响我们此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

二、我们如何使用Cookie等同类技术

(一)Cookie的使用

为确保网站正常高效运转、为您获得更轻松的访问体验、向您推荐您可能感兴趣的内容,我们会在您的设备终端/系统上存储名为 Cookie的小数据文件。Cookie会帮助您在后续访问我们网站时调用您的信息,简化您填写个人信息的流程;为您提供安全购物的偏好设置;帮助您优化对广告的选择与互动;保护您的数据安全等。我们不会将 Cookie用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机或移动设备上保存的所有 Cookie,您有权接受或拒绝Cookie。大多数浏览器会自动接受Cookie,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝Cookie;另外,您也可以清除软件内保存的所有Cookie。但您可能因此无法完全体验我们某些便捷性和安全性的服务功能。

(二)网络Beacon等同类技术的使用

除Cookie外,我们网页上常会包含一些电子图象(称为"单像素"GIF文件或"网络Beacon")等其他同类技术,它们可以帮助网站计算浏览网页的用户或访问某些Cookie。我们使用网络Beacon的方式有:

1、我们通过在我们网站上使用网络Beacon,计算用户访问数量,并通过访问Cookie辨认注册用户。

2、我们通过得到的Cookie信息,可以在我们网站提供个性化服务。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会与薯片企服以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1、获得您明确同意或授权的共享。

2、基于法定情形下:根据法律法规的规定、诉讼争议解决需要,或行政、司法等有权机关依法提出的要求。

3、与关联公司共享:为向您提供一致化服务以及便于您进行统一管理,我们可能会将您的个人信息与我们的关联公司共享。但我们只会共享必要的个人信息,并严格对您的个人敏感信息进行保密,并督促关联方不得改变个人信息的使用目的。

4、与合作伙伴分享:我们可能会向业务合作伙伴共享为您提供服务所必要的订单信息、账户信息、支付信息等。我们的业务合作伙伴包括以下类型:

供应商/服务提供商。仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由业务合作伙伴提供。以保障为您提供的服务顺利完成,我们可能会将您的个人信息共享给上述合作伙伴,包括技术服务、支付服务等。其中可能包括您的联络信息、订单信息、支付信息、地址信息等,以保障为您提供的服务顺利完成。如我们需要将您的订单号和订单金额与第三方支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付等。其中您的联络信息和地址信息属于个人敏感信息,我们已经采取了默认开启的“号码保护”、单据上的“地址隐藏”等举措尽全力保护您的个人信息。

第三方商家。我们必须将您的订单信息、必要交易信息与第三方商家共享,以便其向您提供商品、服务及售后等。

广告、分析服务类等业务合作伙伴。您理解并同意,我们可能会与提供广告投放推广和统计分析的合作伙伴共享信息,但我们仅会向这些合作伙伴提供广告推广的覆盖面、有效性以及统计类等信息,而不会共享可以识别您身份的个人信息,否则我们会对这些信息进行去标识化处理以避免对您身份的识别。相关合作伙伴可能会对上述信息进行汇聚分析,用于提供广告曝光监测或服务决策。

5、基于协议约定:依据您与我们签署的相关协议(包括在线签署的电子协议及平台规则)或法律文件,有必要向第三方共享时。

6、基于合理商业习惯:例如与第三方共享联合营销活动中的中奖信息,以便第三方能及时向您发放奖品;或者在我们计划与其他公司进行资本市场活动(包括但不限于IPO,债券发行)接受尽职调查时。

7、基于学术研究;例如为科研机构开展统计或学术研究之必要。

8、基于符合法律法规的社会公共利益等。

请您知悉,我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,对我们仅为实现本政策中声明的目的与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会对其进行严格的信息保护和保密要求,要求他们遵守并采取相关的安全措施来保护您的个人信息。

(二)转让

随着我们业务的发展,我们及我们的关联方有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,如涉及个人信息的转让,我们会要求受让您个人信息的公司、组织继续接受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新征求您的授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才可能公开披露您的个人信息:

1、根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;

2、根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。

请注意,您在使用我们服务时自愿发布甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您的交易信息,以及您在评价时选择上传包含个人信息的文字、图片或视频等各种形式的信息。请您在使用我们的服务时更加谨慎地考虑,是否要发布甚至公开分享相关信息。若涉及他人的隐私,您确认已获得授权

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、其他维护公共利益的情形,例如您的信用评价信息需要被公开/共享;

6、您自行向社会公众公开的个人信息;

7、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。但是您明确拒绝或者处理该信息侵害您重大利益的除外。

根据法律规定,共享、转让、公开披露经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,我们对此类数据的处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

四、第三方平台及使用目的

为提升用户体验,我们可能会在薯片企服App中嵌入第三方软件开发工具包(SDK),目的是为了实现数据统计、数据分析、消息推送、服务支付、位置定位、外部信息联动等功能,持续优化用户体验。你在使用薯片企服服务时,SDK可能会收集和使用您的部分个人信息。

目前,我们使用的主要为:

1、com.qq.e.ads(广点通;腾讯社交);方便用户点击腾讯联盟广告时与落地页关联信息,交互流畅,带来更好用户体验。

2、com.huawei.hms(华为;华为推送);向用户及时推送最新服务进程、应用活动等消息通知。

3、com.amap.api(高德地图;高德导航;高德定位;阿里高德地图;高德);向用户提供基于地理位置的精准信息展示。

4、com.tencent.smtt(TBS腾讯浏览服务;腾讯浏览服务;腾讯X5浏览器;腾讯浏览器);为用户解决移动端webview使用过程中出现的一切问题,优化用户的浏览体验。

5、com.huawei.agconnect(华为;华为联运应用);用于加强与华为市场的各项营运联动,方便使用华为分析服务、性能管理服务等,持续提升用户体验。

6、com.sensorsdata.analytics(SensorsAnalytics;神策);用于统计分析用户使用服务时的行为数据,方便为用户带来更精准有效的服务迭代体验。

7、com.tencent.bugly(Bugly;腾讯Bugly);用于支持应用的异常崩溃日志监控,及时解决异常问题,为用户带来优质体验。

8、com.alipay(支付宝;阿里乘车码;阿里芝麻信用实名认证;芝麻认证);方便用户在App中实现支付宝服务支付。

五、我们如何保存和保护您的个人信息

(一)个人信息的保存

1、保存期限:除非依据法律法规或双方约定,我们仅会在实现目的所必需的最短时间内留存您的相关个人信息。在您主动注销账号时,我们将根据法律法规的要求尽快删除您的个人信息或匿名化处理。

2、保存地域:我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中国境内,但以下情形除外:

1)法律法规有明确规定的;

2)单独征得您的授权同意;

3)您主动发起的跨境预定、下单、交易等个人行为;

在上述情形中,我们会并要求数据接收方按照本隐私政策以及其他相关的安全保密措施来处理个人信息。

3、终止运营:如果发生终止运营等情形,我们将会至少提前30天通知您,并在终止运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

(二)个人信息的保护措施

1、数据安全措施

为保障您的信息安全,我们努力采取各种符合业界标准的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息,建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用。薯片企服通过信息接触者保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。防止您的个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。

2、请您知悉并理解,互联网并非绝对安全的环境,我们强烈建议您通过安全方式、使用复杂密码,不对他人透漏您的账号信息,协助我们保证您的账号安全。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即根据本隐私政策中提供的联系方式联络我们,以便我们采取相应措施。

3、安全事件

在不幸发生个人信息安全事件后,我们会立即成立专项应急小组,启动应急预案,防止安全事件扩大,并按照法律法规的要求及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

六、您如何管理您的个人信息

您对您的个人信息享有以下权利:

(一)您有权访问、更正、删除您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。您可以通过以下方式管理您的信息:

账户信息——您可以访问、更正您账户中的个人资料及账号信息(身份认证信息除外)、支付信息、账号绑定信息等,也可以更改您的密码、添加安全信息或进行第三方账号和银行卡的解绑等,您可以通过访问网页及App在设置中执行此类操作。

地址信息——您可以通过访问薯片企服网页/App页面在设置中随时添加、更改、删除您的收货地址信息(包括收货人姓名、性别、地址、电话号码等)。

搜索浏览信息——您可以在薯片企服网页/App中访问或清除您的搜索历史记录、查看和修改兴趣以及管理其他数据。

订单信息——您可以通过访问“我的订单”页面查看您的所有已经完成、待付款、待售后、待评价的订单。您可以选择删除已完成的订单信息,但这样可能导致我们无法根据您的购买信息而准确提供相应的售后服务。

评论信息——您可以通过访问薯片企服网页/App页面上的“评价”、“评价中心”访问、更正、清除您的评论内容。

如果您无法通过上述链接管理这些个人信息,您可以随时通过本隐私政策中提供的反馈方式联系我们。我们将在15天内回复您的访问请求。

(二)改变您授权同意的范围或撤回授权

您可以通过在薯片企服网站/App中删除信息、更改隐私设置或者在系统中关闭设备权限功能等方式改变同意范围或撤回您的授权。

请您理解,当您执行上述操作后,我们将无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,但不会影响此前基于您的授权已经开展的个人信息处理。

(三)注销账户

您有权注销您的薯片企服账户,您可以通过访问我们App页面上的“我的”—“设置”—“注销”进行在线操作。您注销成功后,我们将根据法律法规的要求尽快删除您的个人信息或者匿名化处理。

如果您无法通过上述方式访问、更正或删除您的个人信息以及注销账号,或者如果您认为薯片企服存在违反法律的规定收集、使用您个人信息的情形,您可以通过我们的客服或通过本隐私政策提供的其他方式与我们取得联系。为了保障安全,我们可能需要您提供相应方式证明您的身份和请求的正当性,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的15天内答复您的请求。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

(四)自主管理控制营销信息及定向推送

消息推送——如您不希望收到App页面上的消息通知,可以在首次安装App时拒绝接收消息通知,或者在移动端操作系统中的“通知”中心关掉对应的通知功能。

智能推荐——如您不希望使用我们的智能推荐服务,可以自主选择按照距离、好评、价格等不针对您个人特征的方式进行排序,也可以在推荐信息页面中进行精准反馈和实时关闭;还可以在设置-隐私管理中进行自主管理控制。

七、未成年人的个人信息保护

薯片企服非常重视对未成年人个人信息的保护。我们的网站和服务主要面向成人。如您为未成年人,建议您请您的父母或监护人仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

对于未经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

八、通知和修订

为给您提供更好的服务,我们的业务将不时变化,本隐私协议也将随之调整。未经您明确同意,我们不会削减您依据本隐私协议所应享有的权利。我们会通过在我们网站、移动端上发出更新版本或以其他方式提醒您相关内容的更新,也请您访问我们以便及时了解最新的隐私协议。在前述情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意接受修订后的本协议并受之约束。

九、如何联系我们

您可以通过以下方式与我们联系,我们将在15天内或法律法规规定的期限内回复您的请求:

1、公司名称:成都薯片科技有限公司

2、注册地址:成都市武侯区科华北路153号2幢2层

3、联系电话:13881708500

 

十、其他 

本《隐私政策》未尽事项按照平台现有及后续发布的各项规则执行。

如《隐私政策》中的任何一条或多条被确认为无效,该无效条款并不影响本隐私政策其他条款的效力。 

因履行本隐私政策所产生的争议应当通过友好协商解决;如协商不成,则任意一方均可向当地所在法院提起诉讼来寻求解决方案。 

十一、附录

1、个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。本隐私政策中可能涉及到的个人信息包括但不限于:个人基本信息(包括姓名、电话号码、性别、住址、生日等);个人身份信息(包括身份证、军官证、护照、驾驶证等);网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址、邮箱地址及与前述有关的密码、口令、口令保护答案);个人财产信息(包括银行账号、交易和消费记录以及虚拟财产信息等);联系人信息(包括通讯录信息、好友列表等);个人上网记录(包括网站浏览记录、点击记录等);个人设备信息(包括唯一设备识别码等描述个人常用设备基本情况的信息);个人位置信息(包括行踪轨迹、精准定位信息等)。

2、个人敏感信息:是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。本隐私政策中可能涉及到的个人敏感信息包括:个人身份认证信息(包括身份证、军官证、护照、驾驶证、学生证等);个人财产信息(银行账号、交易和消费记录以及虚拟财产信息等);其他信息(行踪轨迹、通讯录信息、精准定位信息等);14周岁以下的儿童信息。

3、薯片企服:本政策中所指的“薯片企服”是指成都薯片科技有限公司旗下所有公司及其附属、关联公司。

4、关联公司:指薯片企服相关联公司。

5、关联账号:您可以使用相同的手机号码登录薯片企服所提供的产品和/或服务,并授权使用您的薯片企服账号信息(如头像、昵称、地址),以便于我们基于关联账号向您提供一致的服务以及您进行统一管理。

6、设备信息:包括设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID、IMSI及其他设备相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、应用安装列表及其他应用相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息),设备网络环境信息(IP地址,WiFi信息,基站信息及其他网络相关信息)。以产品实际采集情况为准。